SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただ、予想通り、グラデーションにはなりませんでした…(x_x;)
分離するまで、時間をかなりおけばなったかな…?
作る前からそうかな…と思っていたけど、オーブンの余熱の関係で、混ぜて早々焼いてしまいました(>_<)
でも、黄緑色で、珍しい感じになってよかったかな?
あと、前回ロールケーキを焼いた時もそうでしたが、今回もオーブンの奥側が厚くなってしまったので、どうやら、うちのオーブン台、水平が出ていないよう…。
このままでは、均等な厚みのシートが焼けません…(^▽^;)
私にとって伊達巻=父方の伯母!
毎年焼いて、分けてくれていました。
一度作ってみたくて、今回初挑戦。
巻き簀もなく、ただの卵ロールになってしましたが、お味は、ハンペン&甘くて、確かに伊達巻!
そのうち巻き簀もゲットし、伊達巻らしい伊達巻も、作ってみたいです♪
#おもてなし #お正月気分を味わえるお料理ネタ #たまご