SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
市販のうずら水煮パックを使用。
半分は、食紅等でピンクに染め、松葉に刺す。
今回は、ラディッシュ菊花かぶを漬けた甘酢で染めたら、鮮やかなピンク色に♪
天然着色料でも染めてみたのですが、全く色が付きませんでした。
なるべく合成着色料は使いたくないので、ラディッシュでの色付け、おすすめです!
松葉は、針のように鋭いので、下穴を開けなくても簡単に刺せます。
◎松葉銀杏
銀杏水煮缶をサラダ油を敷いたフライパンで入り、塩を軽く振って、松葉に刺す。
刺す時は、銀杏のお尻にある穴⁈から刺すと、とってもスムーズです。
◎バラ蒲鉾
ずっと真似っこしたかったくみちょんさんのバラ蒲鉾♪
簡単そうに見えたのに、不器用な私は大苦戦…(x_x;)
簡単、というのは、他2つです(^▽^;)
くみちょんさんのコツで、蒲鉾に下まで切り込みを入れたら、なんとかできました。 #簡単・スピード #お正月に食べたいおせち料理ネタ #お弁当