• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/13
  • 592

豚バラと厚揚げのオイマヨチャンプルー♪まりおrecipe♡

レシピ
材料・調味料
豚ばら肉薄切り
10枚ほど
厚揚げ
1パック
(みりん大1、塩少々)
3個
小ネギ
おこのみで
オイマヨソース
オイスターソース
大さじ1.5
マヨネーズみりん
大さじ1
シャンタン砂糖
小さじ1
醤油ごま油黒胡椒
少々
作り方
1
厚揚げ←北海道では生揚げとも言います
2
卵にみりんと塩少々入れてふんわり玉子を作り取り出します。
3
同じフライパンに豚ばらを広げ焼きます。
4
豚ばらはカリカリが好きなのでよく焼きました。焼けたら取り出し余分な脂は捨て、マヨネーズ(分量外)を少々出しひと口大に切った厚揚げをこんがり焼きます。
5
その間にオイマヨソース作り※の調味料を全て入れてまぜる。
6
厚揚げが焼けたら豚ばらを戻しオイマヨソースを入れて混ぜ合わせ玉子も加えサックリ混ぜ鍋肌に醤油をたらし、ごま油と小ネギも加えひと振りしたら出来上がり♪
7
黒胡椒たっぷりガリガリして♪まりおちゃんヽ(゚∀゚)ノウマー♡ヽ(゚∀゚)ノウマー♡
8
実家から松前漬けキタ━(゚∀゚)━!
9
こちらもヽ(゚∀゚)ノウマー♡
10
まりおちゃんと一緒に育て始めたみつお……土に植え替えしてみたらもうダメそうです(p_q*)シクシクなので新しい友が仲間入りしました!!ねぎおです♡(っ´∀`)っ
みんなの投稿 (1)
( 」´0`)」まりおちゃん~
おかえり~おかえりー!!!

一昨日の夜に急にペコリに入れなくなって
めっちゃ焦ったよねヽ(;▽;)ノ

でも頼もしい皆さんのおかげで無事に戻って来れて
本当に良かったわーε-(´∀`*)ホッ

何日かは無理かと覚悟してたら
案外早く1日で戻れてしまって←(´>∀<`)ゝ
ちょっと恥ずかしそうだったけどw

私も本当に安心しました♡
まりおちゃんは私の校閲ガールなので
これからもよろしくお願いします♪v( ̄∇ ̄)ニヤッ

この間まりおちゃんの投稿で一目惚れし
た豚と厚揚げのチャンプルー
今日のお昼に作りましたー♡

詳しいレシピ無かったので
私のテキトーレシピですが……めちゃめちゃ美味しかったよー♡
ピ-チュ♪v(>∀<*v)三(v*>∀<)vピ-チュ♪

ありがとうー!!L(゚∀゚L)

今日の夜はあずみつちゃんとのデート♡
ヘベレケ2人←決めつけるw
楽しい夜を~ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

報告待ってますー!!

気を付けていってらっしゃーい(●´∀`●)∩
もぐもぐ! (1)