• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/07
  • 788

ザク切りキャベツ盛モリ♡ごま味噌ぶた丼♪

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース焼肉用
400gほど
蓮根
お好みで
小麦粉
適量
ごま味噌だれ
味噌みりん
各大さじ2
白すり胡麻
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
醤油ごま油
大さじ1
作り方
1
※のごま味噌だれの調味料を合わせておく。お肉に小麦粉をかるくまぶしておく今回は肩ロースの焼肉用の少し厚めのお肉ですが小麦粉をふって、サッと焼く事でお肉がとっても柔らかく仕上がりますよ♡
2
フライパンに少しの油を入れてお肉を両面こんがり焼く。量が多い場合は焼けたら取り出しながら焼いていきます。肩ロースや豚バラの場合はお肉から脂が多く出るので捨てるか拭き取ります。
3
ごま味噌だれを一気に入れてからめたら出来上がり♪
4
ご飯少しに食べ応えあるようにキャベツはザクザクと角切りにして乗っけました千切りや他の野菜でも◎
5
キャベツの上にお肉をのせてごまと糸唐辛子を♪
6
ごま味噌カツ丼も作ってました♪
7
昨日の夜の天気予報うちは天気予報は北見辺りが近いので……(((゚〰゚)))マイナス20度までは行かなかったけど16度くらいだったようです!
8
そして年末になるとスーパーに並ぶ巨大なタコの足今年も並び始めました!長すぎて全体写真撮れずw
みんなの投稿 (1)
昨日のランチでした♪

美味しそうな焼肉用豚肩ロースを見つけたので
豚丼にしました♡

甘辛なごま味噌味です
どんぶりにしてご飯モリモリいけますが
危険なのでご飯少しにザク切りキャベツで
かさ増ししました♪

キャベツもモリモリいけますヽ(○´ω`)ノ♪

( ゚д゚)ハッ!
実家に呼ばれてたんだった!!

暗くなる前に行かないとー
寒くて外に出たくないけど……
行ってきますーε===(っ≧ω≦)っ

もぐもぐ! (1)