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これが作りたくて、ついに渋皮煮まで作ってしまいました…(≧▽≦)
が、圧力鍋を使ったら案の定、お肉は柔らかくなるものの、柔らか過ぎて、ホロホロ(ボロボロ…(x_x;))…。
元は薄切りなのですが、結果、角煮となったのでした(≧▽≦)
やっぱり角煮は圧力鍋使っちゃダメだよなぁ…。時間を短くして、煮込めばいいのかも…?
手前は、梅干しで、正確には、豚の梅味噌煮です。
というわけで、飾りの手鞠麩や紅葉も手に入らなかったし、お手本には遠く及ばずでしたが、やっと作れたので、満足。゚(T^T)゚。
渋皮煮作ること数時間、少なくとも半日がかりの調理を終え、任務完了でした…(≧▽≦)
#おもてなし #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お肉