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手料理
  • 2017/11/13
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鶏もも肉と大根のこってりみそ煮込み♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
500gほど
大根
好きなだけ
大根煮汁
200cc
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
創味つゆ蜂蜜
大さじ1
白ごま一味
お好みで
作り方
1
前日に大根を昆布と茅乃舎のお出汁パックで煮ました。ヒタヒタの水を入れて圧力鍋で12分大根2本をふろふき大根用の輪切りと乱切りにしました。
2
鶏もも肉は厚みを均一にして余分なアブラを取り除き皮目をブスブスして油を入れずフライパンで皮目がこんがりするまで焼きます。
3
ひっくり返し少し焼いたら☆の調味料と大根を入れて蓋をせず煮詰めるように煮ていきます。鶏もも肉は途中何度かひっくり返します。
4
味噌だれが半分くらいになりとろっとして来たら火を止めます。時間がある時はこのまま冷まして食べる前に温めると味がグッと染み込みます♪
5
鶏もも肉は食べやすく切って大根と一緒に盛り付けフライパンに残った味噌だれは少し煮つめます。煮詰め過ぎるとしょっぱくなるのできをつけね♪
6
鶏もも肉の上に味噌だれをかけてお好みで白ごまや一味をふってどうぞ♡
7
他はうちの人参メニュー一番人気のタラコバター炒めと昨日の豚汁でした♡
8
こちら前日に食べたふろふき大根♡甘味噌には前と同じように出汁パックの中を入れて作り、一緒に煮た昆布を佃煮にしてのせました♡昆布もトロトロ~で美味しいよ♪
9
大根と一緒に煮た昆布は一口大に切って砂糖、醤油、酒で煮詰めます。そのままご飯にのせて食べても◎
10
ごちそうさまでした♡
みんなの投稿 (1)
大根富豪なランチですw

前日の夜にふろふき大根を作り
その大根と一緒に乱切りにした大根も
煮ておきました~♪

お味噌で煮た大根と鶏肉はふっくりら柔らかくて
こってり味噌味でご飯が進んでしまいます♡
ゆで卵を一緒に煮ても美味しいよ~。+゚ヾ(o゚∀゚o)ノ。+゚

本当に寒くなってきましたねー!
昨日は釧路へ遊びに行ってましたが
帰りは気温マイナスになってました…(((゚〰゚)))

皆さん!
風邪などひかないように気をつけて
今週も頑張りましょう( ̄0 ̄)/ オォー!!
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