• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/03
  • 524

みっぷーちゃんの焼肉のタレde韓国風大根煮込みでランチ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚さんパイカ初めて買ってみました~!( ´ω` )/
2
ただ今大根富豪のわが家小さな聖護院大根も貰ったので2個使って
3
皮を剥いて4分の1に切り食べやすい大きさに
4
パイカは先に圧力鍋で柔らかくして煮汁は捨ててから聖護院大根を入れて味付けしてまた圧力かけました~
5
おおっ(。・о・。)♡!しみじみトロトロ~聖護院大根は普通の大根より早く柔らかくなるので圧力は5分にしました♪
6
タマタマあった茹でタマタマも入れて~みっぷーちゃん美味しかったー♡
7
ホッケの味醂干し
8
小松菜ツナマヨ和え
9
蓮根のきんぴら
10
何回もリピしてるみっぷー大根♡ひき肉バージョンやら豚バラバージョンやら手羽中バージョンやら~みっぷーちゃんは牛肉で作ってるのに牛肉ないじゃん!(〃゚艸゚)滅多に牛肉買わないから←高いから今度は牛肉で作ってみるね♡
みんなの投稿 (1)
珍しく二日連続当日ランチ投稿です♪

娘はお仕事お休みなので午前中から遊びに
行ってしまってパパと2人ランチ~

前から気になってたけど軟骨系が苦手なので
買えなかった豚のパイカをはじめて買ってみました♪

この季節になると食べたくなる
みっぷーちゃんの焼肉のタレで作る
韓国風大根煮込み♡
もう何回もリピしてるしてて今回はそのパイカを
使って作りました~

何のお肉で作ってもヽ(゚∀゚)ノウマー♡
みっぷーちゃん今年もお世話になります♪

今頃ラクダさんに乗ってるのかな…(*´˘`*).。o♡

昨日は早い時間から←12時くらいから( 'ω')?
ソファで寝落ちしてしまって……
いつもはすぐ目が覚めるのに起きたら
2時半すぎでした!!(⊙_⊙)

そのままベッドへ行って寝てしまって
コメ返徘徊出来ず
後でゆっくりまわります~♪
‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››