SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私もペコリが終了することはとても残念に思っています。闘病中のため、お休みも多かったのですが、足掛け6〜7年は関わってきました。
レシピが無くても気軽に投稿出来るのが魅力ですよね😊
2年ぐらい前から、他のレシピサイトにも投稿するようになってペコリを中心にやってきました。
今回、終了することになったので、やっぱり移るしかないですね!ついいつもの癖で今日も投稿してしまいましたが😄❤️
とりあえず好きな過去レシピは、スマホアプリで印刷して保存しようと計画してます。
これからは、投稿するかわかりません😅
フォローしてくださった皆様、ペコリしてくださった皆様本当にありがとうございました。また、別のアプリでお会い出来るかもしれませんね。その時はよろしくお願いします🙇♀️
現在はクックパッドとスナップディッシュに登録しています‼️アイコンは同じです😊💓
最後のコメントになるのかな?
今日は久々にビーフシチュー作りました。
自分の分だけなのでこま肉を使って作りました😄💓
1人分はなかなか難しいので2人分にしました。結局、残りは主人と息子に食べてもらいました😄❤️
赤ワインによって味がかなり変わるので、甘めが好きな方、渋めが好きな方、お好きなワインをお使いくださいね‼️
シチューはいつも、カレー用の牛肉を使っていましたので、どちらにしてもあまり煮込まなくていいのですが、スジ肉はかなり時間がかかります。こま肉はその点時間がかからなくて、かなり時短になりますね😊💓💓
味はデミグラス缶のお陰で本格的な味になりますよ‼️
皆様お元気でお過ごし下さいねー😊🌸🌸🌸