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手料理
  • 2018/09/16
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🌸ビーフシチュー🌸牛こま肉de時短🌸皆様お元気でね‼️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛こま肉は一口大に切る。じゃがいもは8等分にカットする。人参は乱切りにする。玉ねぎは1cm幅にきる。
2
小鍋にサラダ油を入れて野菜を炒める。炒まったら水を入れる、ブイヨンを入れて煮込む。6〜7分野菜が柔らかくなるまで、煮崩れしない程度に煮込む。
3
別のフライパンにサラダ油を入れで牛肉を炒める。
4
牛肉に火が通ったら、ケチャップと赤ワインを入れ煮詰める。
5
煮詰まったらドミグラスソースを入れる。
6
中火で煮詰めて行く。ある程度煮詰まったら一旦火を消す。
7
小鍋の野菜が柔らかくなったら、フライパンに入れ、弱火で煮込む。
8
全体に馴染んできたら、味をみて塩胡椒、ケチャップで味を調節する。弱火のままで
9
皿に盛る。完成!
みんなの投稿 (1)
こんばんは😊💕

私もペコリが終了することはとても残念に思っています。闘病中のため、お休みも多かったのですが、足掛け6〜7年は関わってきました。
レシピが無くても気軽に投稿出来るのが魅力ですよね😊
2年ぐらい前から、他のレシピサイトにも投稿するようになってペコリを中心にやってきました。
今回、終了することになったので、やっぱり移るしかないですね!ついいつもの癖で今日も投稿してしまいましたが😄❤️

とりあえず好きな過去レシピは、スマホアプリで印刷して保存しようと計画してます。

これからは、投稿するかわかりません😅
フォローしてくださった皆様、ペコリしてくださった皆様本当にありがとうございました。また、別のアプリでお会い出来るかもしれませんね。その時はよろしくお願いします🙇‍♀️
現在はクックパッドとスナップディッシュに登録しています‼️アイコンは同じです😊💓

最後のコメントになるのかな?
今日は久々にビーフシチュー作りました。
自分の分だけなのでこま肉を使って作りました😄💓

1人分はなかなか難しいので2人分にしました。結局、残りは主人と息子に食べてもらいました😄❤️

赤ワインによって味がかなり変わるので、甘めが好きな方、渋めが好きな方、お好きなワインをお使いくださいね‼️

シチューはいつも、カレー用の牛肉を使っていましたので、どちらにしてもあまり煮込まなくていいのですが、スジ肉はかなり時間がかかります。こま肉はその点時間がかからなくて、かなり時短になりますね😊💓💓

味はデミグラス缶のお陰で本格的な味になりますよ‼️

皆様お元気でお過ごし下さいねー😊🌸🌸🌸
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