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手料理
  • 2018/07/07
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🌸ささみときゅうりの胡麻和え🌸

レシピ
材料・調味料
ささみ
2本
きゅうり
1本
片栗粉
小さじ2
小さじ1
胡麻
10g
醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
水ー濃さの調整用
少々
作り方
1
ささみは筋を取り食べやすい大きさに切る。酒と片栗粉をまぶしておく。きゅうりはスライサーでカットして塩を振っておく。
2
きゅうりはさっと水洗いして絞っておく。ささみは沸騰した鍋で3〜4分茹でて、蓋をして冷めるまでそのまま置いておく。水を切る。
3
ボウルに○を入れて味を確認して、濃ければ水で調整して下さい。ボウルにきゅうりと冷めたささみを入れ全体に胡麻だれが絡むように混ぜる。完成!
みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯は主人からのリクエストであじの南蛮漬けとささみときゅうりの胡麻和えになりました😊

主人は天ぷらを作ってくれました💓

まだレシピ上げてなかったので今日アップします❤️

宜しくお願いします🤲🙇‍♀️
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