• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/31
  • 347

わが家の野菜でみどり祭り♡🐸けろちゃん祝2700up♪

レシピ
材料・調味料
2合
お好きなお豆さん
たっぷり
300cc
小さじ1
昆布
5cm3枚
残りの水
適量
作り方
1
わが家のスナップエンドウ忘れられて固くなってしまったサヤのお豆さんだけを取り出して~
2
水300ccに塩小さじ1を入れたもので好きな固さになるまでお豆さんを煮る。スナップエンドウの場合はすぐ柔らかくなるのでサッと♪煮汁は捨てないで豆を入れたまま冷やします
3
研いだ米にスナップエンドウの煮汁と昆布を入れて暫く置きます。30~1時間くらいかな~炊く前に昆布は取り出してスイッチオン♪
4
ご飯が炊けたらお豆さんを加え少し蒸らして混ぜ合わせ出来上がり♪お豆さんをの色が綺麗にでてふっくら食べられます♪
5
ジャジャーンーー!!初登場!1本目のわが家のみどり薄めのゴーヤ~長さ30cm!色が白っぽく細いゴーヤは苦いかも!←byヨーコさんそんな言葉にショックを受けつつ……
6
薄切りして湯掻いてひとつ(。・н・。)パクッにっがーーーーい!!(*`3´))ペッ、ペッ、ペッ、甘いコーンと竹輪プラスしてけろちゃんちのゴーヤサラダにしてみたら…あら美味しい(*´∀`*)-3ホッん?やっぱり少し苦いwパパは苦くて食べられないって(;゚;ж;゚;)ブッ美味しいのにーけろちゃんありがとう♡
7
ニンニク大好きけろちゃんへゴーヤニンニク味噌も作ったよ~刻んだゴーヤにニンニクをごま油で炒めて酒、みりん、大さじ1砂糖大さじ2、味噌大さじ3少し煮詰める。上のはスナップエンドウとクリチのキムチ黒胡椒和え♪
8
ゴーヤ味噌を大きめの大葉で包んでごま油でさっと焼いても♡ご飯が進んでしまうやーつー
9
こちらはわが家の定番インゲンとベーコンのガリバタ炒め♪で( ゚∀゚)ノБ□ カンパーイ♪夏だけ登場スイカ割りけろちゃん♡
10
ミニおにぎりにしてけろちゃんどーぞ♡(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン♡
みんなの投稿 (1)
けろちゃん~
本日は2700投稿おめでとうございます~
オメデトウ(^▽^)ゴザイマース♡

ただ今毎日がみどり祭りのわが家!
今回は何の迷いもなく一度で決まりましたよー♪

野菜ばっかのお祝いですが
恒例のもぐもぐしていってねー♡

お待ちかねのあの野菜もやっと登場しますー!
皆さん長らくお待たせ致しました~♪ヽ(〃▽〃)/

誰も待ってないわw

そんなこんなで2700!!←改名してましたねw
右ひじ左ひじ交互にみて~♪(⊃^ω^ )

ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪