• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/14
  • 80

🐔鶏モモ肉のねぎソースかけ🐔

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
大1枚
キャベツ
1/4個
ねぎソース
長ネギ粗みじん切り
1/2本
おろしニンニク
小さじ1/4
おろしショウガ
小さじ1/4
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
小麦粉
サラダ油
作り方
1
ボウルにねぎソースの材料を入れかき混ぜる。キャベツは細切りにする。ざく切りでもOK、
2
フライパンにサラダ油少々入れて中火でキャベツを炒める。しんなりしてきたら水100mlを入れてふたをして蒸し煮する。水がなく無くなってきたらフライパンから出す。余分な水分は捨てる。皿に盛る。
3
鶏肉は余分な脂を取り除いて、厚い部分は切り目を入れて切り開き厚みを均等にし8等分に切る。両面に塩を少々ふって小麦粉を薄くまぶす。
4
フライパンを拭いて、サラダ油少々入れて、皮目から中火で焼く。
5
両面に焼き色がついたら、酒大さじ1を入れて蓋をして弱火で3分蒸し焼きする。
6
キャベツの上に鶏肉を乗せて、ねぎソースをかける。完成!
みんなの投稿 (1)
鶏肉はとっても柔らかで、ねぎソースがいい味出してます💕キャベツは味を付けていませんがソースが染み込んでとっても美味しいです💓
もぐもぐ! (1)