• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/10
  • 191

🌸野菜の味がしみしみ💓ポトフ🌸

レシピ
材料・調味料
ウインナーソーセージ
6本
カブ
2個
カブの葉
少々
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
3カップ
コンソメ顆粒
小さじ2
小さじ1/2〜1
ブラックペッパー
少々
作り方
1
かぶは2個は茎を2cmのこして葉を切り落とす。皮をむいて1/4にする。キャベツは大きめの乱切りにする。玉ねぎは1cmぐらいくし切りにする。人参は小さめの乱切りにする。
2
フライパンに水、コンソメ、塩胡椒を入れて中火にかける。
3
煮立ったらウインナーソーセージと野菜を入れ、蓋をして6〜7分煮る。
4
カブの葉は3cm幅ぐらいにきる。蓋を開けてカブの葉を少々入れて再び蓋をして2分ほど煮る。
5
皿に盛りブラックペッパーをかける。完成!野菜はお好きなものを入れてみてください😊
みんなの投稿 (1)
1月12日のランキングに入りました💓ありがとうございます😊感謝します💕

寒い日はポトフいいですよね💕野菜の味がしみしみで美味しいですよ!
もぐもぐ! (2)