• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/14
  • 270

🌸水まんじゅう🌸わらび餅粉で簡単‼️

レシピ
材料・調味料
わらび餅粉
50g
300ml
砂糖
大さじ2
こしあん
適量
作り方
1
鍋にわらび餅粉と、砂糖、水を入れてよくかき混ぜる。
2
強火にかけてしばらくするとのり状の固まりが出てきます。
3
固まりが出てきたら中火にしてさらに手早く混ぜ続けます。
4
白っぽい色から粘りのある水あめ状になるまで混ぜ続けます。
5
水で濡らした容器に入れます。粘りが強いのでスプーン2本使うと入れやすいです。こしあんは1cmぐらいに丸めて途中に入れ、また、生地を入れます。
6
粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れます。皿に出すときは水を少しつけると簡単に取れます。あまり長時間冷蔵庫に入れておくと固くなるので気をつけて下さい。
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊
7月15日のランキングに入りました💓

夏になると食べたくなる💓ひんやりプルプル💓
もぐもぐ! (1)