• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/27
  • 193

🌸新じゃがとコンビーフのグラタン🌸

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
2個
コンビーフ
50g
牛乳
大さじ1.5
玉ねぎ
1/4個
ウスターソース
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1/2
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
2個
スライスチーズ
3〜4枚
粉チーズ
適量
パン粉
適量
作り方
1
ジャガイモは1/8にして茹でて熱いうちにマッシャーで潰す。牛乳を入れてまぜる。
2
玉ねぎはバター大さじ1で炒めて炒まったらコンビーフをほぐして入れ、炒める。○を入れて炒める。
3
1に、2を入れて塩胡椒をしてよくかき混ぜる。耐熱容器にバターを塗ってパン粉をかける。
4
耐熱容器に3を入れて、中央にくぼみを作り卵を割り入れる。スライスチーズをちぎって乗せる。粉チーズパン粉を振る。
5
220℃のオーブンで約15分焼く。完成!
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊5月29日のランキングに入りました💓感謝します💓

ポテトとコンビーフの相性バッチリです💓💓
もぐもぐ! (1)