• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/25
  • 648

🌸大根といかの甘辛煮🌸

レシピ
材料・調味料
スルメイカ
2ハイ
大根1/2本
出汁
300ml
50ml
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
作り方
1
大根は皮をむき2cmぐらいの輪切りして4つ割にする。大根がかぶるぐらいのの水で20分下ゆでする。茹ったら水を切っておく。
2
イカはわたと軟骨をとって1cmぐらいの輪切りにする。足は先を切って、わたを取り2本ずつぐらいに切り分ける。
3
鍋に出汁と調味料を入れて煮立たせる。いかを入れて煮立ったら鍋からあげる。
4
鍋に大根を入れて中火でアルミ箔の落し蓋をして15分煮る。
5
煮詰まってきたらいかを入れて2〜3分煮からめる。
みんなの投稿 (1)
いかと大根もいいですね💓レシピに醤油を記入漏れしました💦ごめんなさい🙏
もぐもぐ! (3)