• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/26
  • 136

🌸苺のムース🍓自家製ジャムを添えて🌸

レシピ
材料・調味料
牛乳
400ml
生クリーム
100ml
パルスイート
大さじ3
バニラエッセンス
数滴
ストロベリーパウダー
10g
ゼラチン
10g
苺飾り用
適量
(ジャム)
12〜16個
パルスイート
大さじ3
レモン汁
小さじ1
作り方
1
ゼラチンは大さじ2の水でふやかす。生クリームは撹拌する。7〜8立てでOK.鍋に牛乳、パルスイートを入れ温める。ゼラチンを入れてよくかき混ぜて溶かす。
2
粗熱が取れたら生クリームを入れてかき混ぜる。カップに入れて冷蔵庫へ入れる。2時間ほどで固まります。鍋に苺とパルスイートとレモン汁を入れて煮る。マッシャーで潰す。とろっしてきたらOK!
3
ジャムが冷めたらムースにかけて苺を飾る。お好きなように飾って下さい。🍓完成!
みんなの投稿 (1)
安いとつい買ってしまう😅🍓苺を消費したくて作りました😁 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)