• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/25
  • 498

🌸ガーリックと海老のピラフ🌸

レシピ
材料・調味料
暖かいご飯
1合
にんにく
1片
冷凍海老むき身
6個
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
小さじ1〜
ブラックペッパー
多めお好みで
片栗粉
適量
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2分加熱する。むき海老は水に入れて解凍する。水を切って片栗粉をまぶす。にんにくはスライスする。
2
フライパンを温めてサラダ油を大さじ1を入れてにんにくを炒める。焼き色が付いてきたら、玉ねぎを入れて炒める。海老も入れてさらに炒める。コンソメ、胡椒で味を確認する。
3
暖かいご飯が無ければ、レンジでラップをしないで2分加熱する。フライパンにご飯を入れて炒めた具材と一緒にヘラで炒める。味を見てコンソメ、胡椒を加える。
4
イタリアンパセリを粗みじん切りにする。ピラフを皿に盛り、パセリを散らす。完成!
みんなの投稿 (1)
昨日の昼はこれです😋ガーリックと胡椒を効かせてます‼️ #1人暮らしのスタートに活躍する1人分レシピネタ
もぐもぐ! (1)