• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/15
  • 140

🌸大葉たっぷりなおろしハンバーグです🌸

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
200g
木綿豆腐
1/4丁
生姜みじん切り
小さじ1
大葉みじん切り
4枚
ネギみじん切り
1/4本
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ2
パン粉
大さじ4
小さじ1
1個
大葉飾り用
2枚
ミョウガ飾り用お好みで
適量
柚子ポン酢
適量
作り方
1
ボウルに○を全部入れて捏ねる。粘りが出るまでこねて、俵型に成形する。
2
フライパンに中火で2〜3分焼いて、裏返して2〜3分焼いて水を50ml入れて蓋をする。弱火で5〜6分蒸す。
3
皿に盛って大葉、大根おろし、ミョウガを乗せて、柚子ポン酢をかける。完成!
みんなの投稿 (1)
大葉がとっても爽やか〜🌸衝動買いした猫の箸置き置いてゴメンなさい😅可愛くて💓 #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
もぐもぐ! (1)