• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/06
  • 229

🐰イースターdeエッグハント🐣中身はなんだろ⁉️

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉(合挽き)
200g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
少々
牛乳
少々
ナツメグ
少々
塩ブラックペッパー
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉細かい物
適量
揚げ油
適量
うずら卵
4個
ブロッコリー
1/8
ベビースターチーズ1/2にする
1個
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにして炒めておく。パン粉は牛乳を入れてふやかす。玉ねぎの粗熱が取れたらボウルに入れて肉とパン粉と調味料を全部入れてねる。粘りが出るまでねる。
2
肉を7〜8個に分けて丸めてから平らにして中に入れる具を包む。ブロッコリーは小房に分ける。チーズは1/2にする。
3
揚げ油を160〜170°cで、4〜5じっくりあげる。中身がわかるようにカットしたものを置く。野菜を盛る。完成!
みんなの投稿 (1)
今年のイースターは4月16日だそうです🐰
揚げ物好き!イースターということで少し早いのですが作ってみました。エッグハント❗️スコッチエッグ❗️ #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
もぐもぐ! (3)