• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/03
  • 140

🐓チキン南蛮🐓衣フワフワお肉ジューシーはまります💓

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
2枚
少々
塩胡椒
少々
薄力粉
適量
揚げ油
適量
卵溶き卵
1個
(甘酢)
醤油
大さじ2
パルスイート
大さじ1と小さじ1
大さじ4
(タルタルソース)
1個
マヨネーズ
大さじ6
玉ねぎみじん切り
1/4
レモン汁
少々
塩胡椒
少々
パルスイートまたは砂糖
少々(^^)
乾燥パセリ
少々
作り方
1
甘酢の調味料を合わせる。タルタルソースの材料を混ぜ合わせる。
2
鶏肉は分厚い場所は切り込みを入れる。皮目にフォークで穴をかける。塩胡椒をして酒をふり、15分以上ほうちする。
3
鶏肉の余分な水分をとって小麦粉をまぶす。溶き卵につけて170°c4〜5分火が通るまであげる。
4
油を切って甘酢につける。適当な大きさにカットして皿に盛り、タルタルソースをかける。あれば乾燥パセリをふりかける。完成!
みんなの投稿 (1)
まじハマります😍鶏肉ってこんなに美味しいの⁉️

4月3日マンナンヒカリとしらたき作戦4日目なんとなく体がスッキリしてきました!😁はけなかったジーンズが入った❗️ビックリ!お菓子もパンも食べてます😆💓 #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ
もぐもぐ! (2)