• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/23
  • 277

🌸春キャベツとちりめんじゃこのパスタ🌸

レシピ
材料・調味料
春キャベツ
1/2個
ちりめんじゃこ
30g適量
にんにく
1片
赤唐辛子🌶
1本
昆布茶
小さじ1.5
ピンクペッパー
少々無くてもOK
ブラックペッパー
少々
少々
オリーブオイル
適量
パスタ1.4mmマ・マー
100g
作り方
1
キャベツはざく切りにする。にんにくはスライスする。赤唐辛子を用意する。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れてにんにく、赤唐辛子を入れて熱する。熱くなったら赤唐辛子を取り出す。
3
にんにくとちりめんじゃこを更に熱する。ちりめんじゃこがカリカリになるまで弱火で炒める。
4
鍋にたっぷりの水を入れてパスタを茹でる。そのときキャベツも一緒に茹でる。1.4mmは5分なのでそのまま茹でてしまう。
5
茹で終わったら水を切ってフライパンに移す。中火で具とパスタを絡めるように軽く炒める。そのときオリーブオイル大さじ2.昆布茶小さじ1.5をふりいれる。ブラックペッパーもかける。
6
にんにく、キャベツ、ちりめんじゃこが上にくるように盛り、ピンクペッパーをかける。完成!
みんなの投稿 (1)
春キャベツは甘くてとっても美味しいですね💓ちりめんじゃこと昆布茶が効いてる〜😋💓
美味しかった〜💓💓💓 #今しか食べられない春キャベツのお料理ネタ
もぐもぐ! (2)