• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/22
  • 124

かぼちゃのチーズ入り🧀コロッケです😋

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
600g約1/2個
マヨネーズ
大さじ1
パルスイート
小さじ1
パン粉細かいもの
適量
1個
小麦粉
適量
揚げ油
適量
少々
ブラックペッパー
少々
とろけるチーズ
大さじ2
作り方
1
かぼちゃのわたやタネを取り除いて切る。軽くラップをかけてレンジで6分加熱する。水分を切る。ボウルに皮を取り除いて入れて、マッシャーで潰し、マヨネーズ、塩、コショウ、パルスイートを入れて混ぜる。
2
6個に分けて丸める。中央にくぼみを作ってチーズを入れ丸める。
3
小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、170°cで1〜2分ほど揚げる。
4
かぼちゃの皮をを素揚げして飾る。完成!
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊3月23日のランキングに入りました💓

昨日の晩御飯です。娘からのリクエストなのですが、私もかぼちゃのコロッケ大好きなんです😋600gで作りましたが物足りなーい❗️チーズが入っているのでまろやかなお味です💓 #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ
もぐもぐ! (2)