• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/21
  • 80

🦐海老とブロッコリーとトマトの塩炒め🍴

レシピ
材料・調味料
むきエビ冷凍
7〜8匹
少々
片栗粉
少々
鶏ガラスープの素
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
少々
ブラックペッパー
少々
片栗粉
少々
ブロッコリー
1/2個
プチトマト
7〜8個
作り方
1
海老は塩水に入れて塩抜きをする。片栗粉で水洗いする。茹でておく。
2
ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。固めに。トマトも茹でる。
3
フライパンに全部入れて、○で合わせた調味料を入れ炒める。汁がなくなってきたら完成!
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊3月22日のランキングに入りました💓

彩りがいいかなと思い作りました😄塩味ベースの大人な味に仕上がってます💓
もぐもぐ! (2)