• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 161

🍆茄子とカボチャの揚げ浸し🍆オクラ添え😋

レシピ
材料・調味料
茄子
3本
カボチャ
1/8
オクラ
出汁
2カップ
薄口
大さじ2
みりん
大さじ2
パルスイート
小さじ1
唐辛子輪切り
少々
作り方
1
茄子は乱切りにして水にさらす。カボチャは薄くスライスする。オクラはしおでうぶ毛をとって茹でる。
2
油170°cで茄子とかぼちゃに綺麗にきつね色がついたらあげる。油を切ってから茄子とかぼちゃを*で作ったつゆに漬ける。輪切り唐辛子を入れる。茹でたオクラも入れる。
3
オクラは取り出して輪切りにして添える。
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊3月16日のランキングに入りました💓

茄子が残っていたので作ってみました。揚げ浸しは家族も大好き❤なんですよね😋オクラを輪切りすると可愛いんだよね❤️笑
もぐもぐ! (1)