• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/12
  • 823

韓国風ピリ辛なす豚丼♪ダイスケさん祝300up

レシピ
材料・調味料
豚バラ
6枚
なす
3本
長ネギ
半分
砂糖醤油
各大さじ2
コチュジャン
お好みで
ゴマ小ネギ糸唐辛子
お好みで
作り方
1
ごま油で豚バラとナスを炒めます。
2
お肉とナスに火が通ったら斜め切りした葱とコチュジャンをお好みで入れて混ぜ合わせ他の調味料も加え艶が出るまで煮詰めたら出来上がり♪
3
糸唐辛子と白ごまや小ネギをふってどーぞ♡
4
凄く簡単なのであっという間に出来ます♡ピリ辛で美味しいよ♪
5
北海道右側の今日の気温→寒すぎです(((゚〰゚)))また暖房入れました…関東は今年一番の暑さとか言ってましたね~!!ダイスケさんの所はどーでした|ω・)?
みんなの投稿 (1)
ダイスケさん
300投稿おめでとうございます~♡
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

私のお祝いの時は
とっても綺麗な
とくおさんのタイガーブレットで
お祝いしてくださいました~!

私もお祝いパンにしようかな~と
思ったんですけど
ダイスケさんパンお上手なので
ご飯にしましたが.......
糖質制限中でご飯は食べないのかな?!
ヾ(・ω・`;)ノ

上の具だけでも食べてね(´˘`*)♡
うちの定番のナス豚丼に
コチュジャンを加えてピリ辛に~
これからの季節暑くなってもモリモリ
食べられますよー♡
私は食欲落ちたいくらいですが(;;Φ Φ)

本日はおめでとうございました~!!
。+゚ヾ(o゚∀゚o)ノ。+゚
もぐもぐ! (1)