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手料理
  • 2016/12/02
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こんにゃくたっぷりのおでんです(^O^)

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レシピあります!

こんにゃくを使った料理を毎日作ってます。
ダイエットメニュー♡

材料 (2人分)
■ だし
昆布 1枚
ほんだし 小さじ2
■ 材料
こんにゃく 大1枚
大根 4/1
卵 4個
鳥のつみれ 8個
さつま揚げ 5〜6枚
■ 調味料
薄口醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
作り方
1
鍋に水を300cc〜400cc入れる、昆布を入れる。
沸騰したら昆布を取り出しほんだしを入れる。
2
大根は敵適当な大きさに切って20〜30分下ゆでする。卵は中火で15分茹でる。
3
こんにゃくはアク抜きを使ってます。形は各ご家庭でご自由にどうぞ!
4
出汁に調味料を入れて煮立ったら材料を投入。
30分ほど弱火で煮込んだら完成!
コツ・ポイント
大根の下ゆで外せないです。染み込みがとってもいいです♡気長にコトコト煮込んで下さい!

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