• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/18
  • 16

鶏モモ肉のオーブン焼き☆簡単なんですよ( ´艸`)

みんなの投稿 (1)
こんにちは♪今日は仕事なので簡単なオーブン焼きにしました( ´艸`)

お肉は身を細く切れ目をつけて日本酒につけて冷蔵庫でねかせます。
☆これが柔らかなお肉になる秘訣です( ´艸`)
皮目はフォークであなを開けておくこと。

ニンニク(量はお好みで)のチューブをすり込み、マジックソルトを多めに振ります。
オーブン200℃30分皮目を上にして焼きます。下にクッキングシートを敷いて下さいね。
完成! #カフェメシ #お肉
もぐもぐ! (3)