• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 58

オレンジ寒天ゼリーです(*^.^*)簡単なんです♪♪

みんなの投稿 (1)
今回は寒天粉でオレンジゼリーを作ってみました。オレンジを綺麗に表に出すのが難しいですね。オレンジの固定の方法を考えないと(iДi)

固まりやすいように沸騰させる時の水とジュースを200ccにして残りの300ccを沸騰した鍋に入れてかき混ぜます。全部沸騰させるより粗熱が取れるのが早く、固まる時間が短縮出来ます。


レシピです
水 100cc
オレンジジュース 400cc
パルスイート 大さじ2(砂糖は60〜90g)
寒天粉 4g

1.鍋に水100ccと寒天粉を入れて1分間沸騰させて、さらにパルスイートとオレンジジュース100ccを入れて1分間沸騰させる。
2.火を止めて鍋に残りのジュースを入れてよくかき混ぜる。
3.容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れる。





#おもてなし #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)