SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
固まりやすいように沸騰させる時の水とジュースを200ccにして残りの300ccを沸騰した鍋に入れてかき混ぜます。全部沸騰させるより粗熱が取れるのが早く、固まる時間が短縮出来ます。
レシピです
水 100cc
オレンジジュース 400cc
パルスイート 大さじ2(砂糖は60〜90g)
寒天粉 4g
1.鍋に水100ccと寒天粉を入れて1分間沸騰させて、さらにパルスイートとオレンジジュース100ccを入れて1分間沸騰させる。
2.火を止めて鍋に残りのジュースを入れてよくかき混ぜる。
3.容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れる。
#おもてなし #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おかし・デザート