SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピありです3回目ぐらいの登場ですね。
だいたい一週間おきに作ってます(^^)♪
レシピです!
牛肉 300g〜400g
じゃがいも 2個
にんじん 1本
玉ねぎ 2個
ハインツのドミグラスソース缶 3個
赤ワイン 250〜280g
ワインによって味が結構変わりますよ!
私は彩食健美を使ってます。
少し甘口です。
渋めの辛口ワインを使えば深い味になると思います。
ケチャップ 大さじ3
(ここも調節でかなりかわりますよ)
ブイヨン 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
1.鍋を2個使います。
野菜を炒めてからブイヨンを2個入れて煮込みます。水の量は適当です。
野菜が水にかぶるぐらいですね。
2.牛肉は下ごしらえに塩コショウしておきます。
3.2の牛肉を炒めます。
4.3にワインとケチャップを入れてかき混ぜて煮込みます。アクがたっぷり出ますのでとってくださいね。
5.4のワインとケチャップにとろみが出てきたらハインツのデミグラスを入れます。
6.5が混ざりあったら煮込んだ野菜を入れます
。
7.水分があまり多いと薄くなりますので、先に
野菜だけ入れて、残った野菜の煮汁は加減しながらいれてください。
濃いのか好きな方は少な目で薄めが好きな方は多目に入れていただくときっとあなたのシチューが完成します✾꒡ .̮ ꒡✾
好きな量で調節して好きな味に仕上げてください。
#定番 #お肉