• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/22
  • 394

カンパーイ♪ツマミでhappy birthday!まりお♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
香味だれ→玉ねぎ、小ネギ、生姜はみじん切りして調味料と混ぜ合わせておく。後で思ったんだけど、ばる酢で作ったら良かったー!バル酢でもいける気がするー♡
2
ニンニクとマキシマムを揉みこんだせせりをごま油で焼き、せせりに火が通ったら椎茸を入れて軽く焦げ目をつける様に焼く。
3
せせりと椎茸を皿に盛り付け香味だれを上からたっぷりかけて三つ葉をのせる♪香味野菜の好きなまりおちゃん♡紫玉ねぎの代わりに大好きなミョウガでも♡
4
前にまりおちゃんが食べていたおからのポテサラ風♪おからと人参をレンチンしてマヨネーズとマキシマム、ラカント少々で味付け、キュウリも加え混ぜ合わる。
5
ちくわに詰めて天ぷら粉でからっと揚げる♪まりおちゃん~これいけるよ♪ポテサラじゃなくても大丈夫よ・:*+.(( °ω° ))/.:+
6
新ワカメと明太子の甘辛炒め♪新ワカメはサッと湯がいて茎は刻んでおく。ごま油で水気を取ったワカメを炒め明太子も入れて炒め酒、砂糖、めんつゆで味付け最後にラー油をたっぷり回し出来上がり♪チビチビつまみ♡
7
この間買ってきた美味しいお豆腐屋さんのガンモ♡普通に甘辛に煮ただけでジュワーと美味しいよ⤴︎︎⤴︎上のおからもお豆腐屋さんから貰ってきました♡↑タダで♡
8
はい♡まりおちゃん~happy birthdayー!!!せせりだよー♡三つ葉も乗せてね♪あーん♡(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン
9
ポッチャリ君は椎茸だよー♡肉厚で美味しかったよー♪またアホ顔の鳥をまりおちゃんにしてしまってごめんねー(;・ж;・;)ブハ!!
10
お詫びのお絵かき♪お題のアベテツさん♡ペコリではテリーさん♡特別出演ミミ&ミー♡
みんなの投稿 (1)
happy birthdayまりおちゃん~!!!
オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!

2月か22日!ニャンニャンニャン♪
まりおちゃんにピッタリな誕生日♡♡

えーっと幾つになったんだったかな( '-'* )?
もう確か3回くらい?
聞いてるはずだけどすぐ忘れる私です...
(´>∀<`)ゝごめんね♡

とくおさんとひと回り違い?
てことは.......私と17?18?違い?

えぇーーー!?
若いー若すぎるぅー!!━( .゚ω゚ )━!!
もう娘と言っても過言ではないね♪

なのにいつもウザがらずに
遊んでくれてありがとうー。゚(゚´ω`゚)゚。ピー
とってもうれしいです♡

これからも優しくしてね♪
↑なんだそれ!(つ∀<。)キャハッ♪

あ、
誕生日なのに地味ーな色合いに
なってしまってごめんねー♡ヽ(;▽;)ノ
鳥さんで無理やりカラフルにしてみましたw

まりおちゃんにとって
楽しい素敵な一年になりますように♡
いつかススキノで会おうね(゚∀゚)人(゚∀゚)

ペコリ大好きなまりおちゃん♡
誕生日おめでとうー!!

みんなでカンパーイ♪
♪‹‹(´ω` )/››‹‹( ´)/››‹‹( ´ω`)/››♪

今は夢の中ね~~(˘ω˘ ~)スヤァ…♡

もぐもぐ! (3)