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手料理
  • 2017/01/22
  • 215

とくおさんちの♡いなり煮♪欲張りバージョン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
半端に残っていた人参やらレンコンやら~干し椎茸を戻してごま油で炒めダシダと砂糖少々で味付け♪
2
研いで水に晒していたもち米の水をきり、具材を混ぜこむ。油抜きした油揚げを半分に切る。
3
詰める。1合でこんなに出来ちゃった!:( ;´꒳`;):プルプルお揚げ追加しました....
4
爪楊枝でやったら破けてしまいまして.......急遽干瓢で結びました......北海道のお揚げさん小さいのかなー( ¯−¯ )??
5
煮る。
6
ゆで卵も入れてみる。
7
出来ました♪水菜のわさび漬けも美味しいー♡
8
こんな感じになりました♡
みんなの投稿 (1)
とくおさんちで見たいなり煮~
目からウロコ~( ✧︎ω✧︎) キラーン

いかめしの要領でお揚げさんに
もち米を詰めて煮るなんて~!!
初めて~♡
どーして今まで思いつかなかったのだろ~

ちょっと欲張って?
具入りにしてみました(о´∀`о)♪
蓮根シャキシャキ美味しいー♡

コージーの所から📎貰った
とくおさんの水菜のわさび漬けも
美味しいの♡

小松菜ではわさび漬けやからし漬け
作るけど水菜は初めてでした♪
すぐ漬かるし美味しいー♡

とくおさん、今日もご馳走さまでした♡
ありがとう(* ॑꒳ ॑* )⋆*