• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/21
  • 204

鰰の唐揚げ&タラこん炒めランチ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
頭落として軽く塩した物をたくさん貰いました♪全て♂です
2
唐揚げ粉まぶして揚げただけ(*´艸`)
3
カラッと二度揚げ♪
4
生タラコとつき蒟蒻と竹の子の煮物♪北海道ではメジャーなおかずです(о´∀`о)大好き♡
5
春菊サラダで残った茎のキンピラ♪
6
明太子のせご飯♡Wタラコ!
みんなの投稿 (1)
確か一昨日のランチです(´・∀・)?

お義母さんが秋田出身なので
毎年鰰が送られて来るので
おすそ分けして貰います(*゚∀゚*)♪

今年は不漁だったようで
オスばかりでした~
いつもは卵が入ったメスと半々なんですけどね♪
鰰のこっこ?ブリコと義母は呼ぶ←魚卵はゴムのような皮に包まれていてネバネバで.......
私は(-ω-;)ウーンって感じですが…
パパは好きなんですよね~!
今年はオスばかりで残念でした♪

残った鰰は昨日のお昼に
塩焼きと味噌汁にしました(´ー`)♪