• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/26
  • 906

ほんのりピンク♡とろとろ~りんごジャム♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
北海道産小さめレッドゴールド3個使いました♪
2
皮を剥いて400g砂糖150g前回はりんごの半量の砂糖でしたが、今回は甘みの強いりんごだったので少なめにしました。
3
剥いた皮はお茶パック?などに入れて
4
一緒に煮ます。
5
ちょっと色が出てきたかな♡味見したら酸味が少なかったのでレモン汁大さじ1を投入~
6
煮詰まってきたら皮を取り出し皿に煮詰めます♪ゴムべらなどで混ぜながら焦がさないように~
7
このままゴロゴロジャムでも美味しいです♡今日はトロトロジャムにしたかったのでフープロでガーッしました♪
8
ほんのりピンクで可愛い~(*´˘`*)♡
みんなの投稿 (1)
りんごを貰ったら作ろうと
ずっと待ってたのに届かず(´-ε-`)←ケチ
仕方ないので買ってきましたwww

昨年かおチャンのレシピで作った
コンフィチュール♡←ジャムです

前回は皮ごと作ったら真っ赤で
可愛いく出来ました~
でも少し皮が口に残るのが気になったので
今回は皮を剥いて、剥いた皮も一緒煮て
作ってみました♪

ゴロゴロのままでも
フープロでガーッしてトロトロにしても
美味しいです♪

次の投稿でこのジャムを使って
超簡単なスイーツをupします~(*´˘`*)♡ #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)