• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/24
  • 246

みっぷー汁&ポークジンジャーランチ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
とくおさんバージョン春雨入り♪これを3つ入れました♡
2
(o´Д`o)ハァーン やさしい♡ホッコリ温まる~♪
3
豚ロースは筋切りをして小麦粉を薄くまぶします。
4
少しの油で玉ねぎを炒め火が通ったらしめじを入れてサッと炒め合わせる。一旦取り出す。
5
同じフライパンに油を少し足し豚ロースを両面こんがり焼く。
6
タレと生姜を入れて絡める。
7
玉ねぎとしめじを戻し混ぜ合わせて出来上がり♪
8
玉ねぎはシャキシャキです♪
9
昨日のマカロニサラダと♪
10
今日はめっちゃいい天気です☀️でも寒いよー!!
みんなの投稿 (1)
今日のランチは念願のみっぷー汁です♪
とくおさんバージョンで春雨入で作りました♡

ホッコリ~温まる~
(っ´>ω<))ω<`)ぎゅぅ♡
みっぷーちゃん~やっと作りました!

美味しかったよ~ありがとう\( ´ω` )/♪

今日は東京方面も雪が降ったらしいですね!
こちらからしたらうっすらですが.....
雪に慣れていない地域では大変ですよね~

皆さん転んで怪我などしないように
気を付けてね~((\( *'ω'*)/))
#いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)