• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/23
  • 2,141

冷食の竜田揚げで♡甘辛からマヨ丼♪

レシピ
材料・調味料
冷食竜田揚げ
15~18個
レタス
たっぷり
砂糖醤油
各大さじ1
水溶き片栗粉
適量
マヨネーズ小ねぎ
お好みで
ご飯
食べるだけ
作り方
1
貰った竜田揚げ♪
2
揚げました。ノンフライヤー使えば良かった(´-`) .。oO
3
甘辛タレの調味料を温めとろみを付ける。
4
丼にご飯→レタスたっぷりのせる。
5
から揚げ→甘辛タレ→マヨネーズ→小ねぎ出来上がり
みんなの投稿 (1)
昨日母がどなたかに貰った冷食の竜田揚げを半分持って来てくれました♪

揚げるだけで楽ちん~
ノンフライヤーで揚げたら
ちょっとはヘルシーだったなぁ…(¯―¯٥)

そのまま食べてもいいですが
ランチなので簡単丼にして頂きました♡

こんな感じはパパのテンションが上がるのよねー((*´∀`)♪♪Year!!

もちろん冷食じゃなくても美味しいです♪ #大人数もどんとこい!スピードランチネタ