• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/12
  • 476

お揚げでかさ増し♡ねぎの肉巻き♪

レシピ
材料・調味料
豚ばら肉
7、8枚
京薄揚げ
1枚
長ネギ
好きなだけ
ごま油
少し
みりん麺つゆ
大さじ2
小麦粉
適量
砂糖
大さじ1~
作り方
1
お義母さんが作った極太ネギ~箸と比べてみたけど~わかりずらい( *^艸^)
2
豚ばら、薄揚げネギも長いままで大丈夫~
3
豚ばら並べて小麦粉振って~薄揚げは開きます。
4
豚ばらの上に薄揚げ、その上にネギを置きラップごとグルグル~巻き巻き♪
5
ラップでギュッと~
6
まわりにも軽く小麦粉をまぶし焼きます。全面こんがり焼けたら蓋をして中~弱火で蒸し焼き。
7
中のネギがシナっとなったら、酒、みりん、麺つゆ、砂糖で味付けして出来上がり♪
8
先日の豆苗がめっちゃ伸びたよー!あまり食べたくなくて伸ばしすぎた(*゚ε゚*)プッ!!卵と一緒にニンニクとダシダで炒めて付け合せました♪食べやすかった!!
9
ネギでもう一品白髪ネギを流水でもみ洗いして
10
ザーサイとササミとだし醤油、ラー油で和えた大好きなやつ(*゚∀゚*)♡前に投稿してます。名前覚えてません(^_^)ゝ
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯でした♪

お義母さんが作った太いネギを持ってきてくれました~(*゚∀゚*)♡

お揚げでかさ増ししてボリュームup~
ネギが甘くて美味しい~\( ´ω` )/♡

もう一品は定番のネギ料理です♪

#冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ