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レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ用
480g
赤ねぎ(長ねぎ)
短2〜3本
菜の花
約5本
薄力粉
約大さじ1/2
こしょう
各少々
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
粒みそ
小さじ1
ゴールド粒マスタード
大さじ1
作り方
1
菜の花はレンジ加熱で火を通し、茎の硬い部分を除いて肉の幅より少し長い長さに切る。
ねぎも青い部分を除いて肉の幅より少し長い長さにぶつ切りまたは斜切りにする。
2
菜の花と長ねぎをそれぞれ肉で巻き、薄力粉と塩こしょうをまぶす。
3
油をひいたフライパンを熱し、肉の巻き終わりを下にして並べ、時々転がしながら焼く。
4
☆を混ぜて粒みそを溶かし、これをつけながら食べる。
ポイント

肉は火が通ると縮むので、巻く時はキツ過ぎず野菜が抜けないくらいで大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
外側の数枚だけが赤紫色の長ねぎ、ドロが付いてたり乾いて硬くなった1〜2枚を剥いてしまうと色が薄かったりすぐに白が出てきてしまうので、なるべく残すように慎重に綺麗にして。笑

赤色は加熱やアルカリ性で褪色してしまうかも…の予想通りやはり薄くなってしまいましたが😅

ダシ入りフリーズドライの「粒みそ」とマヨネーズ、牛乳、「王様のマスタード」というゴールド粒マスタードを混ぜてソースに🌀
どれも味が生きてました✨
粒みそのダシも香ってて「お好み焼きの味がする」と😅

ネギ好きな娘には特に好評でした〜✨

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