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手料理
  • 2016/10/25
  • 271

スキレットで海老入焼きシュウマイ&白菜のとろみスープ♪

レシピ
材料・調味料
粗挽き豚ひき肉
200g
小エビ
ひと掴みほど
玉ねぎ
半分
レンコン椎茸
お好みで
シャンタン
大さじ1
砂糖醤油ごま油
小さじ1
胡椒
お好みで
シュウマイの皮
20枚
作り方
1
レンコンは微塵切りして水に晒す。玉ねぎ、椎茸も微塵切り。冷凍の小エビは解凍して背わたを取る。
2
野菜に片栗粉をまぶしておく。肉に調味料を入れよく練る。海老は上に乗せる分をとり、他はあら微塵にして少しの片栗粉をまぶす。
3
肉ね粘りが出てきたら海老を加え混ぜ合わせ、最後に 野菜も加え混ぜる。
4
シュウマイの皮で包み上に海老を乗せる。
5
スキレットにごま油を垂らしシュウマイを並べ火にかけてお湯を入れ蒸し焼きする。
6
水気が無くなりパチパチと音が変わったら出来上がり♪
7
ラー油酢醤油で~底カリカリだよ~パク(*゚~゚*)モグ モグ
8
白菜、カニカマ、しめじのトロミスープ♡シャンタン、酒、生姜で味付けしてとろみを付けてから卵を回し入れます。ふわふわになったらごま油を垂らし出来上がり♪温まる~(*´∀`)-3
9
からの~今日の残り物ランチでした( *^艸^)
10
昨日のパンブルーベリージャム入れて丸め上チョンと切ったらアモーレ。゚(゚´▽`゚)゚。でもめっちゃふわでした♡
みんなの投稿 (1)
やーんもう!!
寒すぎるー凍える~:;((•﹏•๑)));:

暖房入れてるのにめっちゃ寒いよー!!
助けて~。゚(゚´▽`゚)゚。

てな訳で熱々メニューです♡

スキレットで
熱々海老入焼きシュウマイ♡
勿論フライパンでも♪

ムッチリぷりぷりシャクシャクと色々な食感が楽しめます♪

それと身体の中から温める簡単とろみスープです。

昨日の晩ご飯でした~( 'ω')/♡
今日はお天気で少し暖かになって来ました☀️

#寒い日にのみたいあったかスープネタ
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