• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/21
  • 1,101

はんぺん蓮根はさみ揚げ♪

レシピ
材料・調味料
蓮根
好きなだけ
はんぺん大
1枚
玉ねぎ
少し
カニカマ
お好みで
マヨネーズ片栗粉
大さじ1
作り方
1
玉ねぎ、葱、カニカマはみじん切り。はんぺんは袋の上からモミモミする。
2
はんぺんとマヨネーズ、片栗粉も入れてまぜあわせる。
3
薄く切った蓮根に小麦粉をふり、はんぺん種を乗せてはさみ上からまた小麦粉をふる
4
水でといた天ぷら小麦粉にくぐらせ揚げる。たまに裏表を返しながら浮いて来たら出来上がり♪フライパンで揚げ焼きでも大丈夫です。
5
穂じそも一緒に揚げて~レモンをぎゅーと絞ってお塩で頂きました(´∀`)♡
6
北海道のお漬け物~にしん漬け♡キャベツ、大根と磨きにしんで漬けます~これは買ったものですv( ̄∇ ̄)ニヤッ
7
昨日の夜出掛けたら急に雪降ってきた~!!夏タイヤなのに( ;∀;)
8
車にバチバチバチバチ!アラレ?ひょうかな!怖かったー!!気温は2℃でした.......マイナスになる日も近い.......:;((•﹏•๑)));:寒い!
みんなの投稿 (1)
先日の晩ご飯の一品でした♪

モミモミはんぺんの中に野菜やカニカマ入れるだけの種を蓮根で挟んだ天ぷらです♡
揚げ焼きでも大丈夫です♪

蓮根サクサク♪
レモンと塩で頂きました~ŧ‹"( ‘ч‘*)ŧ‹"

簡単で美味しいよ~♡ #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)