• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/04
  • 235

ふわふわ♡ハムチーズマヨぱっかーんパンdeつるちゃんハピバ♪

レシピ
作り方
1
とくおさんの英国マフィンのレシピをちと変えて、強力粉130、中力粉50にしてHBでこねこね。強力粉が足りなかったので
2
一次発酵終わりベンチタイム後、ハムチーズの乗せてまりおちゃんのぱっかーん形成。チョコはとくおさんのサツマイモパン形成を三分割してタルト型へ。
3
オーブン発酵~40度30分
4
予熱200度~ツナマヨ+マヨビームコーン+マヨビーム200度15分くらい?
5
(;Д;)ギャー!本当に怖かった_:( _ ́ω`):_そっと押し込みました。味はめっちゃ美味しかった!!本当に!!
6
まだちょっと怖い.......。
7
ハムチーズツナマヨ♡( ゚Д゚)ウマー♡
8
ハムチーズコーンマヨ( ゚Д゚)ウマー♡
9
ŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹”ふわふわおいひー♡♡はい!つるたん♡(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン
10
昨日のつるちゃんの工程にあった写真wwwスクショして拡大してみたププ━(〃>З<)━ッッ!!!皆の名前書いてるー!!helpってーどんだけ真面目.......( 。>﹏<。)♡♡
みんなの投稿 (1)
happy birthday つる~♪
happy birthdayつる~♪
happy birthday dearつぅる~♪
happy birthdayつる~( *˘ ³˘)♡♡♡

お誕生日 おめでとう~パチパチ(。>ω<ノノ゙

昨日はびっくりさせてごめんね♡
そんなにびっくりすると思ってなかったんだけどね。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

この間ねハムマヨパン食べたいって言ってた気がして作ってみたよ♡

とくおさんの英国マフィンの生地がね、ふわふわでめっちゃ美味しかったからその生地をお借りしました\( ´ω` )/♡

形成はまりおちゃんのぱっかーんでツナマヨバージョン♡
くくぱで見た形成でコーンバージョン♡

残りでやっと見つけたスライスチョコを可愛くグルグル🌀にしてタルトカップに入れて焼いたら.......ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァこわい!こわい!

それはそれは世にも恐ろしいパンになった!!

でもね、そっと押し込んで食べてみたら凄く美味しかったよ♡
ホントだってば!ほれ( っ'-')╮ =͟͟͞͞ブォン
美味しいでしょ~♡♡
いっぱいお食べよー♡♡♡
\( ´ω` )/\( ´ω` )/\( ´ω` )/

この一年がつるちゃんにとって、最高の一年になりますように♡オネ(。>ㅅ<。)ガイ♡
遠い北海道の右側から祈ってます♡