• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/08
  • 422

豚ばら肉と野菜たっぷり♡うちのスンドゥブ風スープ♪

レシピ
材料・調味料
うす切り豚ばら肉
たっぷり
白菜キムチ
好きなだけ
キャベツえのきネギニラなど
好きなだけ
600~800cc
創味つゆ又は味噌適量
50cc
キムチの素
大匙1~2
砂糖
大匙1
ごま油
適量
ポーチドエッグ
3個
作り方
1
鍋にごま油と豚ばら肉を入れ炒める。そこにキムチと砂糖を加え良く炒める。
2
水と調味料を入れ煮立てる。アクは綺麗に取ってね♪今日は創味つゆで醤油味にしましたが、味噌仕立てでも美味しいよ♡キムチの量で濃さや辛さが変わるので味見しながらお好みでどーぞ♡もっと辛いのな良い人は粉唐辛子を~ヒィー(>ω<ノ)ノ
3
後は好きな野菜と豆腐を入れて煮えたら出来上がり♪豆腐は絹が好きなんだけど、今回は木綿しかなかった.......。
4
ポーチドエッグをつくりました。お湯にお酢を垂らし箸などでお湯をぐるぐる回した所にそ〜っと卵を落とします。暫く放置して全体の白身が固まってきたらすくい上げて水に入れる。面倒なら生卵でも~♪
5
玉子割る前~あまり見えないけど野菜と豚ばらたっぷり入ってます♪
6
からちゃんのオクラとじゃこのペペロンチーノ♡オクラ4本しかなかった......._| ̄|○
みんなの投稿 (1)
火曜日の晩ご飯です♪
前にも投稿しましたが.......我が家人気のスンドゥブ風スープです(*・∀・*)ノ ♡

アサリやシジミは入れずいつも薄切り豚ばら肉で簡単に作る事が多いです♪
キムチが少ししかない時はキムチの素を入れます~。
お豆腐はいつもは絹ごし豆腐でつるりんと食べるのが好きなんだけどー今回木綿しかなかった.......残念!
でも久しぶりに食べたら美味しかったー熱々ちょい辛~汗が。゚(^ω^;)゚。

また台風に低気圧による大雨?
もういい加減にして欲しいですね。。
皆さん~気をつけましょうね..・ヾ(。>д<)シ こえぇぇぇ
#ヒィィー!今だからおいしいピリ辛料理ネタ