• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/07
  • 1,740

ミートソースdeチキンカツランチプレート♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉は皮と余分な脂を取ってフォークでブスブスして塩コショウ、砂糖、酒を少々まぶしてモミモミしてからバッター液、パン粉を付けカラッと揚げる。
2
市販ミートソースにソースを足して温めチキンカツにたっぷりかけてどーぞ♡
3
他のおかずは切り干し大根の煮物、インゲンゴママヨ和え、キャベツと胡瓜の漬物でしま♡
4
娘料理♡私が居ない時に娘がペコリ見ながら作ったドライカレー♪辛かったらしい~!
5
娘料理♡焼きなす素麺♪帰って来たら焦げ臭いなーって思ったら焦げ茄子素麺になったそうー(๑´ㅂ`๑)笑笑
6
昨日してたゴミ袋.......1枚90円は最高値?それは田舎だから.......にショック( ˘•ω•˘ )この緑の生ゴミ用の袋は土にかえるタイプなんだけど水気をちゃんと切って入れないとすぐ溶けて破けるし.......袋を長く保存すると粉々になるのー!!
みんなの投稿 (1)
月曜日のランチでした( *´︶`*)♡

昔からチキンカツはミートソースで食べるのが大好きなんです♪

鶏胸肉だけど柔らかジューシーでした~揚げすぎないのがコツかなー!?
でも生はお腹壊すので注意してね♪←当たり前

市販のミートソースに中農ソースやとんかつソースを混ぜて温めたっぷりかけて食べます~美味しいよ~ŧ‹"ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"♡

手術後、私が居ない時に普段は殆ど何もしない娘がペコリの私のレシピ見ながら色々作ってました~♪
やれば出来るのねー٩(๑•̀ω•́๑)ヾ(*´ч ` *) エライエライ

辛かったり、焦がしたり、塩っぱかったり~だったみたいだけど練習しないと上手くならないからね~!
がんばれ~ムスメ♡(っ`・ω・´)っフレーッ!フレーッ!

#明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ
もぐもぐ! (1)