• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/31
  • 281

残り素麺で♡パリパリ美味しい〜餡掛け揚げ素麺♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
素麺は水気を取り油の中へ〜今回は冷たい油から入れてみました。油ははねないので大丈夫ですよ〜多分。
2
たまに素麺を箸でほぐしながらパリパリになるまで揚げます。
3
キッチンペーパーなどの上にのせ、油をきります。
4
具材は何でもお好きなものを〜今日は全て千切りにしました。白菜、玉ねぎ!パプリカ、もやし、スナップえんどう、豚肉、カニカマ。
5
前回の投稿はいつもの餡掛けですが、今日は先日作ったいっこさんの韮醤油を使ってみました♡生姜は新生姜の微塵切りを酢に漬けたもの、ネギは昨日の素麺の薬味で残ったものw
6
中華鍋にごま油、ニンニク、生姜、ネギを入れて香りを出す。
7
豚肉を炒める。
8
固い野菜から入れて炒める。水、シャンタン、砂糖を入れて一煮立ちさせモヤシ、パプリカを加え韮醤油を入れ味を見る。
9
味が決まったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油を回し入れて出来上がり♡野菜から水が出るのでとろみは強めに付けた方がいいですよ♡
10
大皿でドーン!と日曜日のお昼でした(人•ᴗ•♡)
みんなの投稿 (1)
昨日のお昼に食べた素麺〜お腹ペコペコで病院から帰ってきて作ったので茹で過ぎました!
かなり残ってしまった〜。

前にも投稿した揚げ素麺がとっても美味しかったので又作りました(人•ᴗ•♡)
クリップ先の前回はいつもの餡掛けです。

今回は先日作ったいっこさんの韮醤油で作ってみましたよ〜!
韮醤油バージョンも美味しかったー♡♡
冷蔵庫にあるお好き野菜で作ってね⤴︎

この揚げ素麺が本当に美味しいの〜素麺が残ってしまった時に是非試して欲しいです♪
少し時間はかかってしまうけど、わざわざ茹でても作りたい位好き♡

かたやきそばは硬すぎて口の中ケガしそうになる!←私だけかな!?
揚げ素麺は丁度よいパリパリ感なんですよ〜σ(´~`*)ムシャムシャ 美味し〜よ♡

いっこさん〜月末携帯調子悪いかな?
韮醤油美味しかったよ〜♡
次は餃子にしてみたい〜(人•ᴗ•♡)
#家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
もぐもぐ! (1)