• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/17
  • 439

辛っ!旨〜簡単♡焦がしバター醤油明太子スパゲッティ♪

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
300〜400g
明太子
100g位
バター
20g
創味つゆ
大匙2
みりん
大匙1
小葱海苔大葉など
お好みで
作り方
1
スパゲッティを茹でている間に明太子は皮を取り大きめのボウルに入れておく。
2
小さなフライパンでバターを溶かす。
3
ブクブクして来て色が飴色になるまで火にかける。
4
麺つゆとみりんを入れて一煮立ちさせる。
5
明太子が入っているボウルに茹で上がったスパゲッティを鍋から直接移し4のバター醤油も入れて混ぜ合わせる。
6
小葱を加え更にまぜる。千切り大葉でも♡
7
盛り付けて刻み海苔を乗っけて出来上がり♡
8
酢玉ねぎと海藻コンニャクサラダ♪
みんなの投稿 (1)
少し前にたらこスパゲッティを投稿しましたが、今日は明太子でフライパンで炒めずボウルで和えるだけにして作りました(๐•ω•๐)♡

明太子が辛ーっ!
でもめちゃ旨ーです♡
そしてめっちゃ簡単ですー♡

昨日の夜からずっと雨☔️〜朝から寒くてまた暖房入れちゃったー!!
暖房入れたり切ったり入れたり切ったり…
ヾ( ̄o ̄;)オイオイ いつまで続くのーー! #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (4)