• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 6,177

アスパラとソーセージのレモンバター醤油パスタ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ
350〜360g
アスパラソーセージ
好きなだけ
ニンニク
2片
バター
20g
創味つゆ
大匙3
砂糖
小匙2
レモン汁
適量
塩胡椒黒胡椒
適量
パスタ茹で汁
お玉1杯
カイワレミニトマトレモン
お好みで
オリーブオイル
適量
作り方
1
ニンニク薄切り、アスパラ、ソーセージは斜め切りに。レモン&パセリのウインナーがあったのでそれを♪どんなウインナーでも、ベーコンでも良いです♪
2
オリーブオイルでニンニクを焦がさない様に炒め取り出します。
3
そこにバターを10g入れ溶かします。
4
アスパラとソーセージを入れ炒めます。
5
塩胡椒、砂糖と麺つゆを入れて茹で上がったパスタと茹で汁をを入れます。
6
軽く混ぜ合わせ味見をして必要なら塩胡椒や麺つゆを足したりします。最後にバターとレモンをギューと絞り出来上がり♡
7
盛り付けて黒胡椒をフリフリしてどーぞ♡
みんなの投稿 (1)
毎日アスパラです。
うちのも友達から貰ったのも無くなりました!
天気悪いから伸びないわー。
今日は凄い雨です。寒くてストーブ付けてます( 艸`*)ププッ

そんな今日のランチは爽やかレモンバター醤油パスタ♪
アスパラと生協で買ったレモン&パセリのウインナーで作りました♡
美味しかった♡ご馳走様でした(*´︶`*)❤ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)