• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/26
  • 920

簡単アスパラの味噌漬け♪〜セロリでも♡

レシピ
材料・調味料
アスパラ又はセロリ
好きなだけ
砂糖味噌
大匙3
作り方
1
アスパラは固い所はピーラーで剥いてサッと茹でる。あまり柔らかくしないで歯応えが残るくらいに。セロリの場合はピーラーで剥くだけで◎
2
水気をしっかり取る。
3
ジッパー袋に味噌と砂糖を入れて混ぜ混ぜ。今回は三温糖を使いました。お好きな砂糖で〜♪
4
アスパラを入れて味噌を絡めます。
5
空気を抜いて冷蔵庫へ。2時間〜1日以上漬けて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
アスパラの季節になると毎年作る家族の大好きな味噌漬けです♪
サッと茹でたアスパラの歯応え最高〜!
マヨネーズをちょろっと付けて食べるとまた美味しいです(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”止まらない♡

セロリで漬けても美味しいですよ〜♡
セロリは茹でませんよ♪一皮剥くだけ♡
娘はこの味噌漬けでセロリが食べられる様になりました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

#いろどりも鮮やか!アスパラ料理ネタ
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)