• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/23
  • 187

めちゃウマ💕とんかつボール♪トマトとチーズ入り♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チーズは包やすい大きさにしておく。青じそは半分に切る。トマトは洗ってヘタを取る。
2
肉を広げてトマトを包み丸くボールにする。
3
青じそでチーズを包み上と同じくボールにする。
4
バッター液は天ぷら粉にマヨネーズです。チーズの方には小麦粉をまぶす。
5
トマトの方には粉チーズと黒胡椒を振ってから小麦粉をまぶす。
6
バッター液にくぐらせパン粉を付ける。トマトの方には乾燥パセリを混ぜました。バッター液はこの様なポテトマッシャーなどでくぐらせると手がベトベトになりませんよ♪
7
170〜180℃でカラッと揚げる。
8
トマトはめっちゃジューシーにお汁が飛びたし、チーズはトロりんと美味しいです💕
みんなの投稿 (1)
ちょっとお久しぶりです(*´︶`*)❤
2、3日パパが休みだった事もあって遠出したりしてサボってました♪
その間の北海道の暑かったこと!!
3日続けて30℃??今年日本で初めての高温注意報が出たのが私の住む方面でした!
5月にエアコン付けるなんて〜ついこの間まで暖房付けていたのに・・・(・∀・i)タラー・・・

今日は少し涼しくなりました♪
そんな久々の投稿はこの間LINEのクックパッドの記事で流れてきたとんかつボール♪
ちょっとアレンジして青じそで巻いたチーズとミニトマトを入れて作ってみました♡

簡単でとっても美味しくできましたよー💕
ミルフィーユカツの様になるので柔らかに〜中の具材もアレンジ自由ですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ #ホームパーティに食べたいお料理ネタ