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手料理
  • 2016/05/16
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自家製焼豚の竜田揚げとろろ丼♪

レシピ
材料・調味料
自家製焼豚ブロック
1本
ニンニク麺つゆ
適量
片栗粉
長芋
同じ
煮卵
好きなだけ
作り方
1
焼豚は切ってから煮汁に麺つゆとニンニクを足して暫く漬けておきました。
2
長芋はすりおろして卵黄と白だし、麺つゆ少しで味付け。
3
焼豚に片栗粉をまぶしてカラッと揚げてご飯にとろろをかけた丼に盛り付ける。煮卵も♡
4
新キャベツと胡瓜の浅漬け〜♪人参、生姜と塩、砂糖ハイミー少し、白だしを袋に入れてギューとして15分ほどしたら大葉を刻んで混ぜる。
5
キャベツが柔らかいからすぐ漬かります。美味し〜💕
6
こちらはわが家のニラでお浸し💕一番ニラは柔らかくて甘くて美味しーよー(*´︶`*)❤ニラは何回も採れます!
7
昨夜の4月には豚バラ焼豚を作り炙りとろろ丼にして食べてました♪
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯です💕
いっこさんのトロトロ豚バラの唐揚げを参考にしてこの間作った焼豚で作ってみました♪

豚もも肉の焼豚なのでトロトロにはならなかったけど、これ凄く美味しかったー( ノ゚∀゚)ノ💕
焼豚そのままで食べるより美味し〜!
サクッとホロッと揚げたて最高!!
カロリーは高くなる程美味し〜のね…。。

焼豚作ったらよく食べるとろろと一緒に丼にして〜豚肉ととろろが本当に合うのよー♡
豚丼とかも美味しい♡何回も投稿してますが(笑)

いっこたん〜マジうまうまでしたよー!
ありがとうー💕 次回から焼豚は揚げます(笑)今度は豚バラ角煮で作りたい♡

うちの畑にまだ野菜は植えてませんが、毎年勝手に?ワサワサ生えるニラが大きくなってましたー!
一番最初のニラは柔らかくて甘くて〜これまた美味ー!先ずはシンプルにお浸しでいただきました〜(*´︶`*)❤ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
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