• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/07
  • 291

トロける〜💕スペアリブのトマト煮込み♪

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
12本
ジャガイモ
4、5個
長ナス
3本
400、200
ニンニク
3、4個
300cc
赤ワイン蜂蜜ケチャップ
大匙2
ダシダorコンソメ
小匙1
カットトマト缶
1缶
胡椒
お好みで
バター
10g
作り方
1
半額GETしたスペアリブ♡かなり大きめでした♪
2
フライパンで肉面をこんがり焼いてから煮込みます。
3
圧力鍋に、ヒタヒタになるくらいの水400ccと、酒100cc、ニンニクを入れて高圧15分〜急冷して煮汁を捨てる。臭みが気になる場合はローリエなど入れてください。
4
もう一度圧力鍋に肉を入れて、水と他の調味料とトマト缶を入れ高圧15分〜放置。
5
煮ている間にジャガイモは軽く別茹でしておく。圧が下がったらジャガイモを入れて柔らかくなるまで煮る。
6
肉とジャガイモはトロトロなので先に皿に盛り付け、煮汁は少し煮詰める。最後にバターを。
7
長ナスが3本あったのでオリーブオイルで焼いてマジックソルトで味付け付け合わせにしました。
8
お肉はもちろん、ジャガイモとナスも美味しいよ♡
9
お肉はトロける〜💕
10
気が付かないうちに裏で椎茸が大きくなってた!バター焼きして醤油をたらして食べました♡
みんなの投稿 (1)
半額でGETしたスペアリブ〜今日は娘の大好きなトマト煮込みにしました♡

トロトロ〜ホロホロ〜兎に角美味しかった〜♡≠( ̄-( ̄)モグモグモグ

残ったソースはパスタやオムライス、ハンバーグなどに使っても美味しいよ💕 #今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ
もぐもぐ! (3)