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手料理
  • 2016/05/04
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棒棒鶏風♡ゴマだれ冷麺♪カリカリ鶏皮せんべい付き

レシピ
材料・調味料
ゴマだれつけ麺など
食べるだけ
鶏胸肉
1枚
ゴマだれ麺つゆラー油
鶏皮
お好みで
もやしニラ
1袋
ラー油白ごま
お好みで
作り方
1
今日はゴマだれのざるラーメンで♪
2
鶏胸肉は水、酒、砂糖少しで茹でてそのまま冷ましておく。
3
冷めたら裂いてゴマだれとラー油、麺つゆ少々で和えておく。
4
鶏皮は余分な脂を取り除きフライパンでカリッと焼く。重石代わりに落としぶたをのせて焼きました。
5
冷めたら切る。カリカリになります。
6
ラーメンを茹でるお湯で先にもやしとニラをサッと茹でて冷やし水気を取っておく。
7
麺に、もやしとニラ、棒棒鶏、鶏皮せんべいを乗せてゴマだれをかけお好みでラー油を♡
みんなの投稿 (1)
昨日はあんなに暖かだったのに〜今日は凄い風で曇りー時々雨で家の中が暗い。。
パパは仕事なので普通にランチ♪
娘は起こしてやっと昼に起きてきました!
よく寝るねー若いな…ポカ―(o゚Д゚o)―ン

そんな今日のランチはゴマだれざるラーメンで棒棒鶏風冷麺にしました♡

パパは旨いうまいと喜んで一気に食べて又仕事へ行きましたーヾ(*・ω・*)o イッテラ〜♪ #そろそろ出番!冷やし麺のバリエーションネタ
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